Ayuda

Manual de Ayuda de la Herramienta

SEO WebMas

Universidad de Ciencias Informáticas (UCI)

2018

Preguntas Frecuentes

¿Puedo evaluar sitios sin estar registrado?

¿Cómo me registro en la herramienta?

¿Qué hacer si olvidé mi contraseña?

¿Cómo me suscribo para acceder al servicio?

¿Cómo adicionar sitios web a mi cuenta?

¿Cómo veo la evaluación de mi sitio web?

¿Cómo comparto la evaluación de mi sitio con otros usuarios?

¿Cómo elimino el sitio que ya no me interesa revisar?

¿Cómo contactar con los administradores de la herramienta?

¿Cómo editar mi perfil de usuario?

¿Cómo cambiar mi contraseña?

¿Puedo evaluar sitios sin estar registrado?

De clic en el botón “Pruebe Aquí” para ver resúmenes de evaluaciones de sitios web sin ser el webmaster durante un período de prueba de 7 días.

Para evaluar un sitio web, introduzca la dirección del mismo en el cuadro de texto, la cual debe tener la estructura que se muestra en el ejemplo.

Una vez agotado los 7 días permitidos, deberá esperar un mes para poder volver hacer uso de esta funcionalidad.

¿Cómo me registro en la herramienta?

Solicite registrarse en el sistema a través del botón “Registrarse” llenando los datos que se solicitan en el formulario y dando clic en el botón inferior para enviarlo.

Acceda a su correo electrónico y confirme el proceso de registro accediendo al enlace enviado.

Determine y confirme su contraseña y pulse el botón inferior para concluir el proceso de registro.

Continué a la aplicación dando clic encima del logo de la aplicación.

¿Qué hacer si olvidé mi contraseña?

Una vez registrado, acceda a la opción “Autenticarse” y coloque su nombre de usuario y contraseña.

En caso de no recordar la contraseña, podrá solicitarla dando clic en la opción “Olvidé mi contraseña” para recuperarla a través del correo electrónico especificado durante el proceso de registro.

¿Cómo me suscribo para acceder al servicio?

Para realizar una suscripción, acceda a la opción “Suscripciones”.

Seleccione el botón “Nueva Suscripción”.

Llene los datos que se soliciten en el formulario e incluya la dirección web de los sitios que quiera suscribir. Rectifique que la misma se encuentre correctamente escrita por lo que debe coincidir con el sitio agregado y verificado.

Dé clic en el botón “Agregar” para enviar la suscripción.

¿Cómo adicionar sitios web a mi cuenta?

Para añadir un sitio web, dé clic en el botón “Adicionar Sitio Web” e introduzca la dirección del mismo en el cuadro de texto, la cual debe tener la estructura que se muestra en el ejemplo.

Copie el meta de verificación que aparece y colóquelo en el head de su sitio web o descargue el fichero adjunto en la raíz del sitio.

Presione el botón “Verificar” para comprobar que el proceso se realizó satisfactoriamente.

Si el sitio es eliminado pero mantiene el meta de verificación en él, no necesita volver a ponerlo al incluirlo de nuevo en la herramienta.

¿Cómo veo la evaluación de mi sitio web?

Para visualizar la evaluación de un sitio web, el mismo debe estar verificado y tener una suscripción aprobada para la utilización de nuestros servicios por un tiempo determinado.

Una vez habilitado el sitio, dé clic encima de la dirección electrónica para visualizar la evaluación general de cada uno de los indicadores medidos por la herramienta SEO WebMas.

Indicadores: Muestra el resumen de la cantidad de variables evaluadas como Correctas, A Mejorar e Incorrectas en la última evaluación realizada.

Disponibilidad: Muestra el porciento de disponibilidad que presentó el sitio en el día anterior.

Tiempo promedio de respuesta: Muestra el promedio del tiempo que demora en responder el sitio, según las últimas 24 horas.

Nube de etiquetas: Muestra las palabras clave declaradas en el código de la cabecera del sitio.

Popularidad Mundial en Alexa: Muestra el número que ocupa el dominio de una dirección web en el ranking mundial de Alexa del día consultado. Dando clic en el botón “Ver Más”, se puede revisar el histórico de la última semana.

Popularidad Nacional en Alexa: Muestra el número que ocupa el dominio de una dirección web en el ranking nacional de Alexa del día consultado. Dando clic en el botón “Ver Más”, se puede revisar el histórico de la última semana.

Descargar PDF: Permite generar un pdf con el resultado de la evaluación del sitio.

Resultado de la evaluación de cada variable: Resalta en verde cuando esta es correcta, naranja a mejorar y rojo incorrecta.

Sentencia: Se muestra debajo del nombre de cada variable y describe la evaluación del indicador.

Recomendaciones: Lista una serie de elementos que pueden ser aplicados para optimizar cada una de las variables evaluadas.

Impacto: Representa el impacto que tiene la variable en el posicionamiento web y coloreará una cuando este sea bajo, dos cuando sea medio y tres cuando sea alto.

Dificultad de implementación: Representa la complejidad que tiene arreglar la variable y coloreará una cuando esta sea baja, dos cuando sea media y tres cuando sea alta.

Importancia de la variable: Es un botón de selección que permite ejercer valoraciones sobre la importancia que le concede a la variable revisada, marcando encima de la estrella que considere. Mientras más estrellas, más importante se considera la variable.

¿Cómo comparto la evaluación de mi sitio con otros usuarios?

Para compartir la evaluación de su sitio web con otros usuarios, de clic en el botón “Compartir” que se muestra al lado de la url de cada sitio web.

Introduzca el nombre de usuario en la herramienta de la persona con quien quiere compartir.

Si la persona no se encuentra registrada en la herramienta, escriba su dirección de correo electrónico para invitarla a hacerlo.

¿Cómo elimino el sitio que ya no me interesa revisar?

Para eliminar el sitio web, presione el botón “Eliminarque aparece al lado de la dirección electrónica.

Confirme que quiere eliminar el sitio web seleccionado.

¿Cómo contactar con los administradores de la herramienta?

Para comunicar a los administradores algún aspecto referido a la evaluación de un sitio web, presione en la flecha que se muestra en la parte inferior izquierda dentro de la vista de evaluación.

Escriba el comentario y dé clic en “Agregar” para hacerlo llegar a los administradores de la plataforma.

¿Cómo editar mi perfil de usuario?

Para acceder al perfil del usuario y revisar y/o editar la información que se guarda, dé clic encima de su nombre en la parte superior derecha y seleccione la opción “Perfil”.

Cambie su foto dando clic en el botón “Cambiar” que aparece en el apartado Foto de Perfil.

Cambie sus datos básicos (nombre, apellidos y género) o agregue su número de celular en el apartado Información Principal.

Presione el botón actualizar para guardar los cambios realizados.

Dé clic encima del logo para volver a la herramienta.

¿Cómo cambiar mi contraseña?

Acceda a su perfil del usuario dando clic encima de su nombre en la parte superior derecha y seleccione la opción “Perfil”.

Una vez en la página de perfil, dé clic encima de la imagen de usuario que aparece en la parte superior derecha.

Seleccione la opción “Cambiar Contraseña”.

Determine y confirme su nueva contraseña y pulse el botón inferior para concluir el proceso.

Ayudamos

a que sus contenidos
          tengan un mejor
          posicionamiento en Internet

Sus criterios

son importantes para nosotros

Obtenga información sobre el estado de las variables que tributan a la mejora de su web, la optimización del tráfico de red, la usabilidad e interacción con las redes sociales más:

• Visualice las palabras clave de su web.
          • Observe el impacto de cada variable en el posicionamiento web.
          • Conozca cómo mejorar cada variable.
          • Obtenga un boletín del diagnóstico de su web.
          • Comparta desde la herramienta su evaluación con otros usuarios.